» » В Якутии за три года заменили 206 лифтов в многоквартирных домах

В Якутии за три года заменили 206 лифтов в многоквартирных домах

19 декабря состоялось официальное завершение пилотного проекта по ускоренной замене лифтов в многоквартирных домах, сообщает пресс-служба МинЖКХ республики.

В 2017 году Якутия вошла в число пилотных регионов по реализации данного проекта. В рамках пилотного проекта по краткосрочной программе капитального ремонта в течение трех лет проведена замена 206 лифтов в Якутске, Нерюнгри, Мирном и Ленске.

«Все подрядчики сдали документы и прошли согласования в Ростехнадзоре. Все лифты находятся в рабочем состоянии, исполнительная документация передана в управляющие компании. Лифты установлены российского производства. Сегодня мы их запускаем официально в эксплуатацию», — отметил генеральный директор НКО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов РС(Я)» Владимир Ионин. 

«Стоимость проекта составила полмиллиарда рублей. Проект показал свою эффективность, в дальнейшем подобный механизм будет внедрен и по другим элементам», — прокомментировал заместитель руководителя департамента энергетики, оперативного контроля и жилищной политики МинЖКХ и энергетики Якутии Станислав Давыдов.

С 2020 года ремонт и замена лифтов будет осуществляться по региональной программе собственными силами без рассрочек участия кредитных организаций.

В 2020 году по региональной программе планируется заменить 63 лифта в 32 многоквартирных домах в городах Якутск, Мирный, Ленск, Нерюнгри и поселке Беркакит.

Источник: News.Ykt.Ru

Поделиться